Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Dragon Age 2.

Просто Ёжик
Я строю воздушный замок.
Дважды прошел Dragon Age 2. Первый раз – экскурсионной пробежкой, так сказать, второй – уже повнимательнее, ибо что-то как-то первый слишком быстро кончился.
Как итог, даже на вдумчивое прохождение на средней сложности мне хватило около 25 часов – во время работы все же играл, отвлекали. Это второй раз-то… на прохождение первой части второй раз мне не хватило и 44 часов -.- кхм, но это так, к слову…
Что могу сказать? Чисто для себя заметка.

1. Красиво, не спорю. Мне нравится ускоренные движения во время боёвок, мне нравится гармоничность рукопашного и боя на мечах (конечно, порой раздражают некоторые постоянно повторяющиеся движения, но это отладкой надо было бы заняться). Меня до одури прёт, что теперь персонаж отвечает голосом, шутит, ухмыляется, мимика, жесты, уыыы… заверните и упакуйте.
2. Мне нравится свобода выбора. Пока проходил только за мужских персов – и обоих вьюношей в игре завалить – реально. Не имею ни тени сомнения, что если бы я взял женщину – ею же можно было заигрывать с любым персонажем женского пола и даже развить любовную линию – нужно будет проверить на досуге. И, ах да, о сколько чудных срачей нам готовит предполагаемая «голубизна» спутников гг (хотя, почему это предполагаемая? Андерс вон вообще сразу подкатывает). Да уже приготовила, едва стоит полазить по игровым форумам – о, люди-люди… *готовит поп-корн*
2.1 Ах, да, играл я оба раза за разбойника -.- Попробовал начинать остальными – как-то не то.
3. Фенрис. Ну Фенрис же. Уня-ня-ня. Фанаты-фанаты, он затмил-таки Андерса в моём личном рейтинге – ну люблю я таких несчастных эльфов с мечами. А как его подкалывают остальные, если развивать с ним отношения – даже Меррил, ну просто прелесть.

4. Не понравилась кровь. Точнее, я только в восторге, если мой противник разваливается на части – кровь, ошметки, голова лысая полетела (почему у всех под шлемами лысая голова?!), брызги, крики… но, дорогие мои, не верю. Не верю вот и все тут – ну не может человек разлететься на куски если его пнуть хорошенько (разбойник выполняет акробатические этюды и может пинаться во время хода сражения). Тут как-то несколько перестарались… да и враги – ну что за хрень, они все одинаковые. А от обилия преступности на улице просто возмущение возникает в душе от работы стражи. Я вообще молчу про врагов, внезапнэ спрыгивающих с «девятого этажа небоскреба», когда ты решаешь, что вроде бы уже всех завалил…
5. Мне нравятся костюмы моих сопартийцев – они красивые. Мне не нравится, что в игре выпадает много лута, которого я не могу надеть на себя ибо класс не тот, и на сопартийца не могу ибо не положено. Разрываясь меж этим, а не легче было бы сделать, что кому-то можно менять одежду, а кому-то нет? Т_Т
6. Жалко, конечно, что несмотря на явные улучшения диалогов, они конкретно пострадали – что бы не говорил гг, результат все равно будет… один и тот же по факту. Да и выбор как-то невелик, либо будешь героическим добряком, либо жёстким типом, либо шутливой занозой в заднице. Нет, конечно, задница прекрасна (и не только у гг), но печаль-печаль. Где широкоформатный выбор ответов? Где множество реакций? Где дар убеждения? Запугивания?..
7. …и что за хрень с деревом умений? Или это сеть умений? Пофиг, сам факт – упрощенная система не радует от слова совсем. Скучно.
8. И деньги тоже стало зарабатывать легче. Порой их даже слишком много. Особенно если экипировать своего героя нужными прибамбасами – то и затариваться ни у кого не надо.
9. И почему с дракона можно было так мало взять?! Я его пока валил – Аришока с мечтанием вспомнил…
10. Кстати, снова о дереве. Которое умений. В чем смысл? Какие скиллы не качай – пофиг. Какие умения не выбирай – все равно сам факт, у тебя будет парочка пассивных способностей и парочка активных. Не гуд.
11. А Фенрис все равно няшка! Я возлюбил эльфов!

Как итог?..
Dragon Age первый – массивный дракон. Старый, махорчатый, но с истертыми клыками, потертой мордой, да и чешуя уже облетела, указывая на возраст. Но дракон. Большой дракон. Опасный. Цепляющий.
Второй? Умм… маленький. Мелкая такая пакость, с красивой чешуёй и блестящими рогами, клыками может он порвать вас до крови… и даже зацепить – красиво написанные диалоги красивая речь его подобна мёду… но, мать вашу, он – всего-лишь мелкий дракон, на которого и мужик выйдет с вилами, и даже баба посмелее ведром уговорит.
Выбирая меж ними, я всё-таки склонюсь к большому дракону.
А ведь какая шикарная могла бы быть вещь…

*ушёл проходить за женщину*

@музыка: DMC4 - OST

@настроение: быгыгы.

@темы: хорошо быть идиотом, проговаривая мысли

URL
Комментарии
2011-04-07 в 23:41 

Хевель
Мы летим на танке!!!(с) Мэрдок. Яблочки с радиацией. У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война.(c)
Ого! *пожимает руку* А можешь подсказать как пройти квест Мерриль, чтобы потом долийцы не кидались? И как с Фенрисом подружится, если сама - маг?

2011-04-08 в 00:56 

Просто Ёжик
Я строю воздушный замок.
Хевель
*задумался, вспоминая* Так, в квесте так и так эта милая старая эльфийка отбросит коньки. *глубокомысленно* Но факт - вариант ответа с дипломатическим исходом там есть. Если мне не изменяет память, надо сказать долийцам при выходе, что больше Мерриль никому не причинит зла. Я смутно помню точную трактовку этого ответа - могу днем глянуть если будет акктуально, я часто сохранялся, но там такое что-то было, потому что тогда долийцы злятся, но уходят и убивать никого не приходится)

А с Фенрисом да будучи магом самостоятельно - возможно, но сложно. Во-первых, надо поддерживать его взгляды, а это таскать с собой по разным квестам. Во-вторых, если и поддерживать магов, то без него желательно -.- насколько я знаю, кстати, романтическая линия ведь возможна и при полном минусе отношений *как раз думает попробовать по ней пройтись* интересно, в таком варианте роман бурнее? х))

URL
2011-04-08 в 23:34 

Мы летим на танке!!!(с) Мэрдок. Яблочки с радиацией. У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война.(c)
Просто Ёжик посмотри. а то как-то не хочется геноцид устраивать)

   

Тайный домик

главная